Brebè - il gelato di Sardegna

Scopri i nostri corsi di gelateria professionale
di primo e secondo livello e le masterclass tematiche

Diventa un Mastro Gelatiere!

Il Mastro Gelatiere è un vero e proprio artigiano del gelato, un profondo conoscitore di questa eccellenza italiana amata in tutto il mondo, delle sue tecniche e dei suoi segreti.

Per il carico di responsabilità̀ della trasformazione dei prodotti destinati al freddo, processo complicato che richiede conoscenza professionale ben precisa per garantire una corretta conservazione ed un prodotto di qualit̀à, la gelateria è un’attività tanto complessa e importante quanto la pasticceria.

Per questa ragione, quello del Mastro Gelatiere è un mestiere dove è fondamentale abbinare estro e creatività a conoscenza tecnica, metodo e spirito imprenditoriale.

Sei pronto a diventare un Mastro Gelatiere?

diventa un mastro gelatiere

FMG: Un nuovo percorso di Alta Formazione per diventare gelatieri professionisti

CORSO
GELATERIA
COMPLETO
FULL IMMERSION

21 / 26 Febbraio 2022

DESCRIZIONE DEL CORSO

Oltre a verificare e implementare il primo livello, entrerà nel dettaglio dei bilanciamenti dei gusti sia crema che frutta, e si insegneranno le tecniche di perfezionamento e creazione nuovi gusti che soddisfino le aspettative del target. Si affronteranno inoltre elementi relativi alla gestione amministrativa e finanziaria sia di un laboratorio che di uno o più punti vendita, e di strategia imprenditoriale del settore.

SCOPRI L'OFFERTA DIDATTICA
triangolo-segnalatore

OFFERTA DIDATTICA

  • Il gelato e le sue origini
  • Cos'è il gelato. Definizione. Caratteristiche
  • Elementi di tecnica generale
  • Tipi di impianti
  • Catena del freddo
  • Impostazione dell'area di lavoro e organizzazione
  • Concetto di Base Bianca
  • Analisi delle materie prime
  • Approfondimento di tutte le materie prime di base. Il concetto di solidi e di overrun
  • Basi. Tecnica di utilizzazione
  • Tecniche di bilanciamento gelati alla crema
  • Tecnica per la creazione di una ricetta
  • Gelato Gastronomico
  • L'alcool nel gelato
  • Tecniche di bilanciamento sorbetti alla frutta
  • Tecniche di bilanciamento sciroppi base per sorbetti
  • Creazione dello sciroppo base
  • Cenni sulle valutazioni sensoriali
  • Cenni sulla rifrattometria
  • Granita alla Siciliana
  • Creazione del concetto imprenditoriale, analisi di una attività. Gestione artigianale o imprenditoriale
  • Ricerca di mercato e analisi
  • Il punto vendita. Replicabilità
  • L'economia di gestione. Business plan ed altri strumenti di previsione e controllo
  • Strategia di impresa
  • Ideazione brand
  • Applicazione pratica pomeridiana con richiamo agli argomenti trattati durante le fasi teoriche mattutine.
    Tipi di gelato e sorbetto sia classici che di nuova tendenza a carattere gastronomico
  • Prova teorica d'esame
  • Rilascio diploma e possibilità di stage

QUANDO

Dal 21 al 26 febbraio 2022
Durata: 50 ore full time 6 giorni
30 ore di pratica sui nostri macchinari

DOVE

Via Alagon 24, Cagliari

QUOTA

Per maggiori informazioni utilizzare il modulo sottostante o scrivici a amministrazione@igidiesse.it

In occasione dell'inaugurazione della stagione didattica 2020 / 2021, GRANDE OFFERTA!
Scrivici e riceverai una proposta personalizzata. INOLTRE per i non residenti le nostre proposte sono inclusive di vitto e alloggio

CORSO
GELATERIA
DI PRIMO
LIVELLO

Coming Soon

DESCRIZIONE DEL CORSO

Il corso di gelateria di primo livello di FMG introdurrà il corsista al mondo della produzione artigianale del gelato, del prodotto, i suoi componenti, le materie prime, panoramica dei macchinari, differenze tecniche e di produzione tra creme e gusti frutta, criticità filiera del freddo, e alcune ore di pratica di produzione con i nostri macchinari.

SCOPRI L'OFFERTA DIDATTICA
triangolo-segnalatore

OFFERTA DIDATTICA

  • Cos’è il gelato. Definizione. Caratteristiche
  • Elementi di tecnica generale
  • Tipi di impianti
  • Catena del freddo
  • Impostazione dell’area di lavoro e organizzazione
  • Concetto di Base Bianca
  • Tecniche di bilanciamento gelati alla crema
  • Tecniche di bilanciamento sorbetti alla frutta
  • Applicazione pratica pomeridiana con richiamo ai tipi di gelato e sorbetto trattati nella parte teorica che ricoprono la tipologia di offerta classica
  • Possibilità di stage

QUANDO

Coming Soon

DOVE

Via Alagon 24, Cagliari

QUOTA

Per maggiori informazioni utilizzare il modulo sottostante o scrivici a formazione@igidiesse.it

MASTERCLASS
TEMATICHE

Coming Soon

DESCRIZIONE DEL CORSO

Masterclass tematiche di varia durata dedicate solo a chi avrà superato almeno il primo livello e a chi ha già esperienza nel settore; i requisiti sono da valutare ad personam. Varieranno nella durata; dalle 24 ore alle 35 ore e ovviamente il costo sarà direttamente proporzionale.

SCOPRI L'OFFERTA DIDATTICA
triangolo-segnalatore

OFFERTA DIDATTICA

  • I prodotti da forno abbinati al gelato
  • Gelateria gourmet
  • Gelati a stecco e ghiaccioli, ideazione nuovo prodotto, produzione, conservazione e trasporto
  • Torte gelato
  • Lancio start up e rapporti con investitori

QUANDO

Coming Soon

DOVE

Via Alagon 24, Cagliari

QUOTA

Variabile a seconda della Masterclass

I NOSTRI DOCENTI

Docente Andrea Vescia
ANDREA VESCIA
Dopo la prima esperienza presso la gelateria di famiglia nel 1989,nel 1993 diviene allievo dei grandi Maestri Luca Caviezel e Carlo Pozzi alla Scuola Europea del Gelato, presso il CAPAC di Milano. Da lì la sua carriere si incammina verso una continua crescita, diventando prestissimo Mastro Gelatiere di apprezzata abilità che lo porta a collaborare con le più grandi aziende. Contemporaneamente inizia la sua carriera di formatore e docente. Il suo lungo curriculum è tracciato da numeri veramente importanti, di corsisti, di aziende artigianali e industriali
Scopri di più
Docente Gianluca Sanna
LUCA SANNA
Manager con vent’anni di esperienza in creazione di modelli di business e start up, oltre che in gestione aziendale.
Scopri di più

IL NOSTRO LABORATORIO

Un Laboratorio dedicato e all’avanguardia per consentire ai corsisti di mettere in pratica la teoria appresa durante il corso e cimentarsi in prima persona con la creazione di gusti e ricette artigianali e l’utilizzo dell’attrezzatura, sotto la guida dei nostri docenti esperti.

I corsi sono pensati per tutti coloro che vogliono trasformare la passione per il gelato in professione. Neofiti o con esperienza.

Tutti i corsisti inoltre possono richiedere integrazioni specifiche per le quali si formulerà un'offerta personalizzata in base alle conoscenze.

Inoltre su richiesta si potrà concordare anche un periodo di affiancamento pratico e teorico a chi già svolge l'attività o intende svolgerla.

Costo personalizzato in base a durata e necessità.

RICHIEDI INFORMAZIONI

*campi obbligatori
In relazione alla richiesta formulatami e preso atto dell’informativa che mi è stata fornita ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016:
Acconsento al trattamento ed alla comunicazione dei miei dati personali comuni ad opera del titolare del trattamento stesso per le finalità e nei limiti indicati dalla menzionata informativa.